2020年03月22日
かくし味。
今日の夕食、ハンバーグ。
私がハンバーグを作るときのかくし味は・・・コーヒーゼリー。
何年も前に「ハンバーグのタネの真ん中にコーヒーゼリーを少し入れて焼くと、ふっくらして美味しい」とテレビで見て、「いやいや、あり得んやろ‼️」と思いながらも試してみると、これがなかなか美味しい☺️コーヒーゼリーも姿を消し、コーヒーゼリーの味もしない。けど、ハンバーグはふっくら柔らか。
みんなにすすめるけど、誰も真似してくれません(笑)
Posted by ここあ at 21:10│Comments(2)
この記事へのコメント
(笑)
信じられない~
チャレンジは...
(^^)
信じられない~
チャレンジは...
(^^)
Posted by ぴんく at 2020年03月24日 11:56
ぴんくさん
本当に美味しいんですよ‼️
本当に美味しいんですよ‼️
Posted by ここあ at 2020年03月24日 19:56